Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750 . --50 g. Schollen-Filets
4ElZitronensaft
400 . -00 g. Tomaten
7ElWeisswein-Essig
-Salz
, -Pfeffer, weiss oder
- -- Zitronenpfeffer
7ElÖl
0.5 ö. -.5 Töpf. Basilikum
1TlMehl
2ElButter o. Margarine


Zubereitung:

1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen und
der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).
2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.
Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.
3. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel unter
die Vinaigrette rühren.
4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
Mehl bestäuben.
5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
und servieren.
Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches Stangenweissbrot.
Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weisswein oder
Schorle dazu.Fisch mit Zitronensaft beträufeln
ein paar Minuten ziehenlassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nichtgleich in Einzelteile.Zubereitungszeit45 MinutenPro Portion1800 Joule/430 Kalorien*Quelle: Neue Revue 32/94**Gepostet von Joachim M. MengDate: 13 Aug 94 16:49:00 +0200

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.